Темы дня

Наталья Ветрова: «Автогонки — вещь азартная. Пожалуй, пойду!»

Наталья Ветрова. Фото: Алексей Кунилов.

Сегодня — афиша от генерального директора Свердловского областного краеведческого музея Натальи Ветровой. Выбор Натальи Константиновны оказался непредсказуемым: бывший министр культуры предпочла театральной антрепризе автогонки и фильмы о путешествиях

28 августа. Гастроли: спектакль «Форсъ-мажоръ». Постановщик — режиссёр театра «Ленком» Роман Самгин, в ролях — Алексей Маклаков, Владимир Фекленко, Наталья Бочкарёва, Елена Захарова, Алексей Лавыгин, Сергей Рост. ККТ «Космос», в 19.00.

— Я не очень хорошо воспринимаю антрепризы — больше люблю, когда на гастроли приезжает целый театр (скоро вот, например, будут гастроли «Ленкома»). Хотя в некоторых случаях антрепризы — это действительно замечательные актёры, которые создают какую-то творческую группу и представляют неплохие спектакли. Но завтра не пойду — просто сейчас у меня совершенно нет времени. Поэтому — единица.

28 и 29 августа. Фестиваль путешествий «Моя планета. Планета людей». В кинопрограмму вошли документальные фильмы «Высокий полёт. Путь на Эверест» (Австрия) и «Правила жизни 100-летнего человека» (Россия). Кинотеатр «Салют», 19.30 и 20.00.

— Пятёрка — на такое мероприятие постараюсь сходить! У нас в «Краеведческом» недавно закрылась интерактивная выставка «Искусство путешествий» — «ОГ» про неё, помню, писала. Мне было бы интересно сравнить ощущения и посмотреть, как ещё может быть раскрыта эта тема.

29 августа. Чемпионат России по футболу сезона 2014/2015. Премьер-лига: «Урал» — «Терек». Центральный стадион, 20.00.

— За наших я болею всегда, но в целом к футболу отношусь спокойно. Хотя когда шёл нынешний чемпионат мира, я очень переживала — это, наверное, естественная реакция каждого гражданина России. А в данном случае на стадион не пойдём — но результат узнаю обязательно. Так что болеть буду заочно. Поставим два балла.

29 августа. Концерт группы «Курара». Кафе «Рок Арсенал», 21.00.

— Тройка. Солиста группы — Олега Ягодина — я знаю как совершенно замечательного актёра «Коляда-театра». А вот музыку «Курары» слышать как-то не довелось. И на концерт, к сожалению, пойти не смогу.

30 августа. Турнир по боям смешанного стиля «Дух воина». Бои любителей и схватки профессионалов. СОК «Арена», 14.00.

— Ноль. К подобным вещам отношусь достаточно отстранённо — не пойду. Не моё.

30 августа. Автогонка «Drift King 2014». ГК «Гора Лиственная», 16.00.

— О, вот это интересно! Автогонки — очень азартная вещь. Я бы, пожалуй, пошла, хотя обычно нечасто выбираюсь на подобные мероприятия. Поставлю четвёрку.

31 августа. Детский праздник «Снова в школу». Конно-спортивный клуб «Белая лошадь», 12.00.

— Сама бы не пошла, а вот внучкам с удовольствием порекомендую: они праздники любят, им должно понравиться. Два балла.

1 сентября. Выставка Евгения Воловича «Путешествие в свет»: фотопортреты ярких персонажей уральской культуры. Среди героев — Миша Брусиловский, Сергей Айнутдинов, Олег Лоевский, Леонид Быков, Владимир Панков и Виталий Волович. Библиотека им. В.Г. Белинского, зал каталогов (1 этаж). Выставка будет работать до 31 октября.

— Очень постараюсь быть. Я с огромным уважением отношусь к Виталию Михайловичу Воловичу. А вот работы его внука пока не видела (это первая самостоятельная выставка Евгения Воловича — прим.ред.), но думаю, что потенциал у него большой. Да и героев для своих работ он выбрал просто замечательных. Надеюсь, это тот случай, когда мероприятие действительно достойное. Безусловно, пять баллов.

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР

— У меня сейчас практически совсем нет времени ходить на какие-то мероприятия. Я даже телевизор включаю только тогда, когда идут новостные программы. Самое, пожалуй, интересное, что я видела в городе за последнее время, — это наша выставка «Великая и забытая», посвящённая 100-летию Первой мировой войны. Всем очень её рекомендую.

Сюжет

Афиша недели
Каждую неделю один из наших гостей — известных уральцев — представляет свою афишу культурных и спортивных событий на ближайшие дни.

Областная газета Свердловской области