Темы дня

В Екатеринбурге открылась выставка словацкого искусства

Михаэла Миховчакова. «Сказка»

Михаэла Миховчакова. «Сказка»

Вчера в Екатеринбургской галерее современного искусства открылась выставка «Young slovak. Art show» («Молодое словацкое. Арт-шоу»). На ней представлены живопись, графика, фотография и скульптура молодых словацких художников, появившихся в художественном пространстве 1990-х и 2000-х годов.

— Впервые словацкое искусство на площадке этой галереи мы представили два года назад, — рассказала координатор проекта Алла Нуждина. — В Екатеринбурге этот проект проходит уже в третий раз. Нам очень приятно, что современное словацкое искусство вызывает у екатеринбуржцев живой интерес. Его особенность в том, что там на равных существуют тенденции классической академической живописи, прошедшей через поиски европейского модерна, и актуальные поиски. Современный словацкий мастер всегда волен сам выбрать любую технику, которая будет ему по душе.

Петер Суло. «Без названия»

Организатором выставки выступил Словацкий институт при посольстве Словакии в Москве. В Екатеринбурге она проходит при поддержке Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова.

Областная газета Свердловской области