Темы дня

Эдик Петросян: «В джазе я «большой чайник»

На фото два педагога от Бога - Дмитрий Менделеев и...  Эдик Петросян. Фото: petrosyan.sdo-gimnaziya.com

На фото два педагога от Бога - Дмитрий Менделеев и... Эдик Петросян. Фото: petrosyan.sdo-gimnaziya.com

Каждую неделю один из наших гостей – известных уральцев – представляет свою оценку афиши культурных и спортивных событий на ближайшие дни. Сегодня афиша от лучшего учителя Свердловской области в 2014 году, преподавателя математики ново­уральского муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Гимназия» Эдика ПЕТРОСЯНА.

29 января. Открытие кинопоказа программы Лондонского международного анимационного фестиваля. Мультиплекс «Салют». Начало в 19:00

– Мультипликацию я любил всегда, особенно советскую. Мы ведь хотим воспитывать теплоту, добро и отзывчивость в детях, чтобы они выросли достойными людьми. Если мультфильмы, которые показывают на этом фестивале, соответствуют российскому духу и менталитету, то такое мероприятие я приветствую. Четвёрка.

30 января. Кинопоказ балета «Алиса в Стране чудес», постановка Королевского театра «Ковент-Гарден» (Лондон, Великобритания). ККТ «Космос». Начало в 10:00

– Балет не только люблю, но и имею к нему непосредственное отношение. Мои брат и племянница – музыканты симфонического оркестра Грузинского театра оперы и балета имени Палиашвили. По молодости лет я пересмотрел весь балетный репертуар этого театра. По возможности и здесь стараюсь ходить на балет. Балет уважаю, ценю и люблю как искусство. Если бы Королевский театр «Ковент-Гарден» сам приехал в Екатеринбург, его обязательно стоило бы посетить. Но и кинопоказ их балета – это тоже невероятно интересно. Я бы поставил четыре.

30 января. Шоу «Уральские пельмени». Программа «С милым рай и в бутике». Дворец молодёжи. Начало в 20:00; 31 января – начало в 16:00, 20:00

– Если честно, ни разу воочию их не видел, но если попадаю на шоу «Уральских пельменей» по телевизору – с интересом смотрю. Однако не всё у них мне нравится. Хотя они как юмористы растут, и последние шоу, мне кажется, стоят того, чтобы увидеть их живьём. Тройка.

30 января. Концерт джазового вокала Chuck Wansley (Чак Уонсли). Программа «Jazz Star». Джаз-клуб «EverJazz». Начало в 19:00

– С творчеством Чака Уонсли я не знаком, но было бы любопытно его послушать. Относительно джаза я любитель, своего рода «большой чайник». Слушаю то, что нравится. А ещё джазовая музыка у меня ассоциируется с советским комедийным фильмом «Мы из джаза». И здесь три балла.

Хоккей. «Автомобилист» играет в КРК «Уралец»: 30 января с «Динамо» (Минск). Начало в 19:00; 1 февраля – с «Югрой» (Ханты-Мансийск). Начало в 17:00; 3 февраля с «Ладой» (Тольятти). Начало в 19:00

– Я бы поставил четыре. По молодости очень любил хоккей, мог сказать, с каким счётом закончился какой из матчей сборной Советского Союза. Сейчас за хоккеем слежу меньше, но также как и раньше его уважаю. И когда слышу о победах «Автомобилиста», очень радуюсь за команду.

Мини-футбол. «Синара» играет в ДИВСе: 31 января. Кубок России. 1/4 финала с «Газпромом-Югрой» (Югра). Начало в 15:00; 4 февраля. Суперлига с «Мытищами» (Мытищи). Начало в 19:00

– В Новоуральске мини-футбол очень популярен. Мои ученики любят в него играть. Когда проходят соревнования – болею за своих учеников. А вот за успехами «Синары» не очень слежу и в Екатеринбурге его не смотрю, к сожалению. Поэтому всего лишь один балл.

Собственный выбор:

– Я сторонник активного отдыха на природе с семьёй, когда выпадает возможность. Ещё хожу на спектакли новоуральского Театра музыки, драмы и комедии или гастролирующих звёзд нашей эстрады – Валерия Леонтьева и Витаса. А ещё недавно у меня внук родился – теперь помогаю дочке его воспитывать. А телевизор вообще предпочитаю не смотреть, потому что там сейчас очень много негативной информации, которая загружает подсознание и мешает двигаться вперёд.

Сюжет

Афиша недели
Каждую неделю один из наших гостей — известных уральцев — представляет свою афишу культурных и спортивных событий на ближайшие дни.

Областная газета Свердловской области