Темы дня

«Главный источник новостей для меня — «ОГ» и телевизор»

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Лилия Назмутдинова с радостью делится опытом с юными гимнастками. Фото: www.vipusk66.ru

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Лилия Назмутдинова с радостью делится опытом с юными гимнастками. Фото: www.vipusk66.ru

Фото: sc-liliya.ru

Сегодня афиша от первого мастера спорта по художественной гимнастике, четырёхкратной чемпионки СССР Лилии Назмутдиновой.

5 февраля. Творческая встреча с режиссёром Вадимом Абдрашитовым. Дом кино. Начало в 19.00

— Имя этого режиссёра мне знакомо. Его фильмы я видела раньше. Но в силу возраста сейчас редко выхожу в кинотеатр и чаще смотрю кино дома. Если по телевизору показывают его фильмы, с интересом их смотрю. Четыре балла.

6 февраля. Группа «Пикник». Программа «Чужестранец». ККТ «Космос». Начало в 19.00

— К рок-музыке отношусь прохладно, но при этом люблю разнообразие в музыке. Как ни странно, меня притягивает творчество Аллы Пугачёвой. Поёт она шикарно даже в своём возрасте. Её голос не просто трогает — у неё душа поёт. А вот концерту группы «Пикник» поставила бы один балл.

6 февраля. Ледовое шоу Ильи Авербуха. Программа «Одноклассники». КРК «Уралец». Начало в 19.00

— Я бы с удовольствием посмотрела это шоу. Ведь ещё программа «Ледниковый период» на Первом канале показала, чему профессионалы фигурного катания могут научить актёров и музыкантов. На наших глазах они просто творят чудеса! Четыре балла, без сомнений.

6 февраля. Женский волейбол. Чемпионат России среди команд суперлиги. «Уралочка-НТМК» — «Динамо» (Казань). ДИВС. Начало в 18.30

— За выступлениями «Уралочки-НТМК» слежу не только по телевизору, но и через «Областную газету». Приятно видеть, как наши волейболистки растут и поднимаются в мастерстве, придумывают новые хитрости и уловки. Мне вообще по душе этот вид спорта. Он более спокойный, чем хоккей, в котором и кости переломать могут. Волейболу — четыре балла.

7 февраля. Мужской баскетбол. Чемпионат суперлиги. «Урал» (Екатеринбург) — «Новосибирск» (Новосибирск). ДИВС. Начало в 18.30

— Спорт — это не столько здоровье, сколько умение не получить травму. А в баскетболе идёт такая борьба, ожесточённое соперничество — дух захватывает. Трансляции с матчей смотрю в основном по телевизору. Поставлю три балла, поскольку баскетболу предпочла бы волейбол.

8 февраля. Концерт «Бурановских бабушек». Свердловская государственная детская филармония. Начало в 18.00

— Твёрдая четвёрка. Впервые услышала их на Евровидении. Тогда они стали для меня открытием. Они же не просто какие-то заслуженные певицы, а настоящий голос народа. Творчество «Бурановских бабушек» меня вдохновляет. Они пример того, что любой возраст может раскрыть себя в музыке, спорте и где-либо ещё.

10 февраля. Юбилейный вечер эксцентрик-балета Сергея Смирнова. Программа «Максимальное разрешение». Театр музыкальной комедии. Начало в 18.30

— То, что делает этот эксцентрик-балет — очень интересно и своеобразно. Впервые увидев их выступления, я насторожилась. А потом привыкла и поняла, что такое должно существовать. Кстати, я давно знаю Сергея Смирнова — моя ученица у него выступала. Поставила бы два балла.

Собственный выбор:

«Областная газета» и телевизор для меня — главный источник новостей. Они позволяют мне быть в курсе событий, которые происходят по всему миру. А ещё с удовольствием смотрю выступления как опытных певцов, так и начинающих. Когда по телевизору шёл «Голос» — просто не могла оторваться от этого проекта. Приятно понимать, что в России есть поколение очень талантливых молодых певцов. С нетерпением жду продолжение проекта, ведь, как сказал Владимир Маяковский, «… если звёзды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно»!

Сюжет

Афиша недели
Каждую неделю один из наших гостей — известных уральцев — представляет свою афишу культурных и спортивных событий на ближайшие дни.

Областная газета Свердловской области