Темы дня

Топ-5 культурной программы Иннопрома-2015

Иннопром — это в первую очередь промышленная выставка, но при этом год от года она предоставляет своим гостям всё более насыщенную культурную программу. Мы предлагаем нашим читателям пятёрку наиболее интересных, на наш взгляд, культурных событий Иннопрома–2015.

  • Постоянная экспозиция «Изумрудная комната». Это уже второй этап выставочного проекта, началом которого была выставка в резиденции губернатора Свердловской области. «Изумрудная комната» — это около 400 экспонатов из фондов екатеринбургского Музея истории камнерезного и ювелирного искусства. Среди них: минералогические образцы бериллов, аквамаринов, фенакитов, александритов, а также изумрудов, в том числе уникальные именные штуфы «Новогодний» и «Звездарь». Помимо этого гостям представят ещё и драгоценные камни разной чистоты и огранки, добытые на Малышевском месторождении, а также работы ювелиров уральской школы Леонида Устьянцева и Анатолия Панфилова. Кроме того, экспозиция дополнена предметами из коллекций ООО «Гемма», Уральского геологического музея, Каменск-Уральского центра дополнительного образования и частной коллекции Анатолия Панфилова. (Выставка открылась вчера в Музее истории камнерезного и ювелирного искусства, проспект Ленина, 37).
  • Культурный диалог на тему «Государственная культурная политика. Человек. Культура. Эффективность» с участием российского альтиста и дирижёра, народного артиста СССР Юрия Башмета, председателя совета директоров КОРИН-холдинга, полномочного представителя Гильдии управляющих и девелоперов в Екатеринбурге Андрея Бриля и директора Свердловской государственной академической филармонии, члена Совета по культуре и искусству при Президенте России Александра Колотурского. Модератор встречи — министр культуры Свердловской области Павел Креков. Главным вопросом обсуждения станет влияние общекультурных ценностей и культуры каждого человека в отдельности на производительность и эффективность труда в любой сфере деятельности. (8 июля, 14.00, стенд Свердловской области в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»).
  • Китайская национальная танцевальная драма «Красное платье» в исполнении балета из Поднебесной «China Ningbo Performance & Arts Group». Это будет российская премьера масштабного балета, который уже имел большой успех у западной публики. Языком танца артисты расскажут историю двух молодых влюблённых, развернувшуюся в 20-х годах прошлого века. Спектакль основан на свадебных обычаях города Нинбо, расположенного на юге Китая. В постановке задействованы 45 танцоров, а декорации, привезённые из Китая, в общей сложности весят более 40 тонн. (8 июля, вход по приглашениям, Екатеринбургский театр оперы и балета).
  • Выступление китайской пианистки Чжан Цзо, которая впервые приехала в столицу Урала, в рамках фестиваля П.И. Чайковского. Вместе с Уральским филармоническим оркестром под руководством главного дирижёра филармонии Дмитрия Лисса она исполнит произведения Сергея Прокофьева (концерт номер 3 для фортепиано с оркестром, «Монтекки и Капулетти», «Джульетта-девочка», «Гибель Тибальда»), а также симфонию номер 5 Петра Чайковского. (8 июля, 18.30, Свердловская государственная филармония).
  • Авторский проект Юрия Башмета «Евгений Онегин» («Пушкин и Онегин»), в котором примут участие солисты Большого и Мариинского театров, оперного театра Зальцбурга, московского театра «Новая опера», Екатеринбургского театра оперы и балета, оркестр «Новая Россия», симфонический хор Свердловской филармонии и актёр Сергей Безруков. (9 июля, 18.30, Свердловская государственная филармония).

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области