Темы дня

Держим вилки по ветру

  "Красная Бурда"

  • Опубликовано в №151 от 18.08.2016

Наша ресторанная критикесса ознакомилась с летними верандами скипидарских заведений общепита.

Бужена Сардельская

Грабить людей надо легко, красиво, весело и на свежем воздухе! Так решили владельцы скипидарских кафе, баров и ресторанов и открыли для нас с вами множество летних веранд.

«Казан-нова» (угол Билялетдинова – Данте).

Уютный татарско-итальянский интерьер, а в кухне господствует характерная для этого заведения эклектика: беляши с улитками, круассаны с бараниной, плов с трюфелями и консомятиной. Всё по-татарски быстро и по-французски итальянско. Базовый напиток – пиво. Пока несут заказ, можно полюбоваться ветками тополя, отражающимися в пластике стола. Столы, кстати, протирают!

В «Свекловите» (Svekla Vita) (угол Борщевского – Барщевского) всё традиционно: бордовые скатерти, шторы, салфетки и блюда. Свекольные салаты, окрошка на свекольнике, свекольный чай со льдом, из вин – «Бордо» свекольно-красное и «Свекло» розово-свекольное.

Хотите одновременно танцевать, флиртовать и загорать? Вам на открытую веранду «La Nudista» (Голышмановская наб., 69)! Даже в самую жаркую погоду здесь работает гардероб, так что при входе на веранду на вас остаётся гардеробная бирка. Дресс-код очень строгий: без бирки вас не пустят, такое у них «правило веранды». Но поверьте: бирка абсолютно не мешает ни танцевать, ни загорать, ни флиртовать.

Очутившись с ребёнком на веранде кафе «Хрюша и тётя Валя» (ул. Мультфильмовская, 13), обязательно попробуйте холодец «Свинка Пеппа» и мраморный стейк из Зелибобы. Обещаю, что вы вернётесь сюда ещё не раз в сопровождении Роспотребнадзора и судебных приставов!

У ресторана «Котлетофилия» (Стакашников пер., д. 235) нет своей веранды. Там просто недавно сдуло крышу, и стало свежо и атмосферно! Ну а пока нет крыши, почему бы не посидеть под открытым небом за винтажными столиками, под ножки которых подсунуты свёрнутые салфетки? Здесь вы никуда не денетесь от котлет. Они любые: по-кировски, по-тамбовски, по-парижски, по-пацански, из мяса всех животных, даже давно вымерших, из рыбы, птицы, из овощей, фруктов…

«Веранда молодости нашей, веранда, без которой нам не жить!» – так коротко можно охарактеризовать летнюю веранду, примостившуюся возле ресторана «Олимпийский» (ул. П. де Пубертена, 5). Красиво, спортивно, холодно. Холодно потому, что вместо мягких подушечек на всех стульях лежат блины от штанги, а вместо пледов вас закутывают в маты. Но ради стаканчика мельдониевого коктейля можно и потерпеть!

Летняя веранда ресторана «Леди Дуся» порадовала идеальной чистотой дощатого пола, заботливо выскобленного бабой Дусей, уборщицей и одновременно хозяйкой заведения. Жаль, но все напитки в заведении слегка отдают шваброй.

Веранда в детском саду «Щегол» принимает гостей со стихами, песнями и рёвом. Клиентам предлагаются игрушки, качели, лазилки и VIP-зона в ракете. В меню веранды «Щегла» – традиционные куличики из песка и каша-малаша. Если вам повезёт попасть на утренник, то вы увидите замечательную программу! Играет живая тётенька.

Прекрасная новость, друзья! Чебуреки во французском ресторане «Ля Гуш» теперь можно есть! В остальном же меню есть как откровенные удачи (утиная гузка в соусе из пряников), так и ещё более откровенные неудачи (водка). Порадовала забавная анимация от официанта: «Делаем губы лодочкой – сейчас принесут аджарские хачапури!», «Делаем губы уточкой – я несу вам курицу!» и так далее.

Кафе «Серебряное корытце» . Главная фишка заведения – кривые «танцующие» столы и такие же официантки. А вот мальчик-официант порадовал! Прекрасная память! Все два блюда, что подаются на этой веранде, помнит назубок. Правда, и он иногда путает, кому чай, а кому чёрный хлеб.

Если вы не видели веранду рестобара «Кинза и вазелин», значит, вы не видели веранд! Она очень красива, но я не нашла у неё вход, поэтому идём дальше.

И в заключение – пара слов о кафе «Амбассадор». Итак, кафе «Амбассадор». Красиво, солидно, уютно, закрыто.

Всего вам доброго. До новых встреч в мире салфеток и зубочисток!

Сюжет

"Красная бурда" в "ОГ"? Это смешно
Эта рубрика позволяет нашим изданиям партнёрствовать уже не один год. На радость читателям.

Областная газета Свердловской области