Темы дня

Два свердловских фестиваля стали лауреатами национальной премии по туризму Russian Event Awards 2017

Уральская ночь музыки однозначно пришлась свердловчанам по вкусу. Как знать, может быть теперь такое мероприятие появится и в других городах страны. Фото: Владимир Мартьянов

Уральская ночь музыки однозначно пришлась свердловчанам по вкусу. Как знать, может быть теперь такое мероприятие появится и в других городах страны. Фото: Владимир Мартьянов

В Липецке подвели итоги национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017. Всего на конкурс заявили 639 проектов из 65 регионов страны. В финал прошли одиннадцать свердловских проектов, а в числе лауреатов жюри называло фестиваль UralMusicNight и открытый фестиваль камня «Самоцветная сторона».

Среди финалистов регионального этапа Russian Event Awards-2017 были такие проекты как военно-исторический фестиваль «Покровский рубеж», Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина, «Парк сказов» и другие.

На федеральном же уровне второе место в номинации «Событие в области популяризации событийного туризма» занял фестиваль UralMusicNight. В этом году «Уральская ночь музыки» проходила во второй раз, собрав полторы тысячи участников и 150 тысяч зрителей. На карте мероприятия было более 100 точек, где музыканты представляли самые разные направления и жанры — от классики до лаунжа и джаза. Комментатором нынешней «Уральской ночи музыки» стал Дмитрий Губерниев. Подобное мероприятие, конечно же, изюминка нашего региона — ничего подобного в других городах нет, вероятно, в том числе это подкупило комиссию конкурса.

В номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» третье место занял фестиваль камня «Самоцветная сторона», который проводится в селе Мурзинка. Проходит он на территории Минералогического музея имени А.Е. Ферсмана и тоже, безусловно, является брендом нашего края. В нынешнем году организаторы постарались удивить гостей выставкой картин под названием «Уральская сказка», где были показаны работы студентов-художников Уральского архитектурно-художественного университета. Помимо посещения ярмарки и обзорной экскурсии участники фестиваля могли познакомиться с выставкой исторического музея Режа «Тайны древнего Урала».

Теперь всем лауреатам премии Russian Event Awards 2017 присвоен статус «На-циональное событие», так что если вы ещё не знакомы с этими проектами, постарайтесь не пропустить их в следующем году.

Напомним, по итогам первого национального рейтинга развития событийного туризма Свердловская область в 2016 году заняла третье место.

  • Опубликовано в №205 от 1.11.2017 
Областная газета Свердловской области
.