Фонд кино объявил о приёме заявок на финансирование от студий-лидеров

http://www.fond-kino.ru

http://www.fond-kino.ru

С 9 по 23 января 2018 года Фонд кино будет принимать заявки на финансирование от компаний, претендующих на статус лидеров отечественного кинопроизводства. Рейтинг таких студий будет составлен на основе нескольких критериев, прописанных на сайте Фонда кино.

Лучшие кинокомпании выявят исходя из зрительской оценки (посещаемость кинотеатров), телевизионного рейтинга, фестивальных наград, национальных кинопремий фильмов, а также продолжительности работы компании на рынке.

По итогам 2017 года ведущие кинематографисты страны (с участием представителей Фонда кино) также собрались на круглом столе, чтобы обсудить самые важные вопросы и проблемы индустрии. Наиболее эмоциональной получилась речь режиссёра-документалиста, уральца Сергея Мирошниченко, который заявил, что студии-лидеры необходимо определять и поддерживать не только в игровом, но и в документальном кино.

— Завидую моим коллегам и друзьям, потому что мы начинали все вместе, и то, что в своё время они настояли на организации Фонда кино, привело к сохранению студийности. Это значит, что организовались студии, вокруг каждой сложился коллектив и появились возможности. Они думают о зрителе,

о том, чтобы выйти в прокат. В кино документальном ситуация за это же время стала катастрофической, потому что мы уничтожили все студии неигрового кино. Большое количество талантливых людей стало скатываться к кинолюбительству. Я за то, чтобы Фонд кино взял представителей документального кино и создал некие студии-лидеры, — заявил Мирошниченко.

  • Опубликовано в №242 от 28.12.2017 

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области