Темы дня

Полевчанка стала финалисткой отборочного тура Детского Евровидения-2018

Полевчанка Эвелина Мазурина — в числе 12 победителей отборочного этапа. Кто из них будет представлять Россию на «Детском Евровидении-2018», станет известно  в начале июня. Фото: Академия популярной музыки Игоря Крутого

Полевчанка Эвелина Мазурина — в числе 12 победителей отборочного этапа. Кто из них будет представлять Россию на «Детском Евровидении-2018», станет известно в начале июня. Фото: Академия популярной музыки Игоря Крутого

Четырнадцатилетняя жительница Полевского Эвелина Мазурина вышла в финал российского отбора на конкурс исполнителей детской песни «Евровидение-2018».

Национальный отборочный тур конкурса проходил в Москве с 1 по 5 апреля. Вместе с уралочкой за победу боролись ещё сто участников из разных уголков России. Отбор проводили в рамках живого прослушивания: конкурсантов оценивали победительница первого сезона проекта «Голос» на «Первом канале» Дина Гарипова, директор телеканала «Карусель» Татьяна Цыварева, руководитель Оргкомитета «Детского Евровидения» Екатерина Орлова и режиссёр-постановщик телевизионных передач Сергей Широков.

На отборочном туре Эвелина исполнила три песни. В первый день — американский госпел «His Eye Is оn the Sparrow». На второй день — русскую песню «Сердце моё» из анимационного фильма «Moana». А в третий день — покорила членов жюри авторской песней, музыку к которой написала сама вместе со своим педагогом Эльвирой Сайфулиной. Автором слов стала екатеринбуржский поэт Альбина Мурадымова, а на английский язык текст перевела Юлия Чусовитина.

Одним из подарков для победителей первого национального отборочного тура «Евровидения» стал огромный торт. Фото: Академия популярной музыки Игоря Крутого

По итогам прослушивания члены жюри отобрали 12 лучших юных исполнителей, в числе которых — и Эвелина. Они поборются за право представлять Россию на д«Детском Евровидении» в Минске в ноябре этого года. Финал национального отбора пройдёт 3 июня в детском центре «Артек» в Крыму. В ближайшее время организаторы свяжутся с участниками и пригласят для подготовки к июньскому концерту.

Эвелина учится в детской музыкальной школа №1 Полевского, эстрадным вокалом занимается с семи лет. Сначала полевчанка начала участвовать в городских конкурсах исполнителей, затем начала покорять региональные конкурсы, а в прошлом году прошла в полуфинал конкурса «Детская новая волна». После этого успеха Эвелина совместно со своим творческим наставником приняли решение об участии в «Детском Евровидении».

  • Опубликовано в №63 от 12.04.2018
Областная газета Свердловской области