Темы дня

В Росгосцирке опять новый директор

В Росгосцирке третья за неполные пять лет отставка руководителя. После полученного в октябре выговора «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей» написал заявление по собственному желанию директор предприятия Дмитрий Иванов.

Одним из последних кадровых решений теперь уже бывшего руководителя Росгосцирка было скандальное увольнение Анатолия Марчевского с поста директора Екатеринбургского цирка, который он возглавлял почти четверть века. Точнее, ,должность Марчевского просто сократили за ненадобностью.

Примечательно, что каждый новый руководитель приходил в Росгосцирк с грандиозными планами и красивыми словами, но вскоре, как и его предшественник, обрастал скандалами и был вынужден уйти. В итоге Фарзана Халилова проработала полтора года, сменивший её Вадим Гаглоев – 2,5 года. Дмитрий Иванов, несмотря на действующий контракт, пробыл в должности столько же. При такой «текучке» кажется невероятным, что Феодосий Бардиан в середине прошлого века руководил Главным управлением цирками, а затем и Союзгосцирком более двадцати лет.      

Пока обязанности генерального директора Росгосцирка исполняет заместитель по гастрольной деятельности Сергей Беляков. Интересно, что в 2009 году он уже приходил на смену Дмитрию Иванову – в Государственном цирке Удмуртии. В биографии Сергея Белякова есть и «уральский след» – в 2004–2006 годах он руководил цирком в Нижнем Тагиле. В 2016 году Беляков уже участвовал в конкурсе на должность главного циркового менеджера страны.    

Справка «ОГ»: 

Федеральное казённое предприятие «Росгосцирк» – самая крупная цирковая компания не только в Европе, но и в мире. Она объединяет 38 стационарных цирков и 5 цирков шапито по всей России. В Росгосцирке работают около 4,5 тыс. сотрудников. 

  • Опубликовано в №226 от 07.12.2018 
Областная газета Свердловской области
.