Темы дня

Концерт хора «Басиани», Борис Березовский и «Сеанс гипноза»

Концерт Патриаршего хора Грузии «Басиани»

Один из самых необычных и профессиональных коллективов в мировой хоровой культуре выступит в столице Урала с большим сольным концертом. В программу, исполняемую хором, войдут как традиционные духовные песнопения, так и аутентичные композиции разных районов Грузии. Солисты хора – молодые певцы из традиционных певческих династий, которые виртуозно владеют различными техниками исполнения.

Адрес: Дворец молодёжи (Екатеринбург, пр. Ленина, 1). 19 мая в 19:00

Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»

Даже у самой, казалось бы, образцовой семьи есть свои «скелеты в шкафу.» Однажды в жизни супругов Бызовых появляется таинственный человек, благодаря которому вдруг вскрываются давние семейные тайны. Но разрушит ли вскрывшаяся правда отношения? Стоит добавить, что пьеса написана свердловским драматургом, учеником Николая КолядыВасилием Сигаревым. Молодой режиссёр Георгий Цнобиладзе – ученик легендарного Льва Додина, а в главных ролях – Олеся Железняк, Андрей Ильин, Андрей Кайков, Даниил Спиваковский.

Адрес: Дворец молодёжи (Екатеринбург, пр. Ленина, 1). 23 мая в 19:00

«Борис Березовский и фольклорные коллективы»

Один из лучших пианистов России, победитель конкурса Чайковского вновь приедет с концертом в Екатеринбург. Мало кто из классических музыкантов так искренне любит народную музыку. Для своего фестиваля «Музыка Земли» Березовский по всей России выискивает уникальные ансамбли. «Мою жизнь изменило… увлечение фольклором. Музыка с очень эмоциональными, национальными корнями мне очень нравится. Она несёт в себе неиссякаемую энергию. Люблю фольклор. Классическим музыкантам есть чему поучиться у фольклористов», – отмечает сам пианист. 23 мая кроме фольклорных мотивов также прозвучат произведения Рахманинова, Чайковского, Стравинского.

Адрес: Свердловская филармония (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 38 а). 23 мая в 19:00

  • Опубликовано в №84 от 18.05.2019 
Областная газета Свердловской области
.