Корреспондент «Облгазеты» снялся в телесериале «Угрюм-река»

2 августа 2019, 15:21
Дмитрий Сивков (слева) и Александр Балуев. Фото: Из личного архива Дмитрия Сивкова

Дмитрий Сивков (слева) и Александр Балуев. Фото: Из личного архива Дмитрия Сивкова

В Свердловской области заканчиваются натурные съёмки телесериала «Угрюм-река» для «Первого канала». Всего в регионе было три локации с декорациями: в Каменске-Уральском, Алапаевском и Первоуральском городских округах на реках Исеть, Реж и Чусовая соответственно.

В деревне Каменка на Чусовой, где построили резиденцию Громовых и дом Анфисы, снимали эпизоды, относящиеся к первой книге романа. В качестве актёров массовых сцен привлекались местные жители. Что до мужчин, то съёмочную группу главным образом интересовали колоритные бородачи, обходящие стороной барбершопы.

Усы корреспондента «Облгазеты» Дмитрия Сивкова тоже привлекли внимание. Изначально ему отводилась роль полицейского, но форма не подошла по размеру, и пришлось ему стать «мужиком». Довелось сниматься в эпизодах с Александром Балуевым, играющим Петра Громова. В перерыве между съёмками журналист пообщался с актёром. Интервью о том, чем привлекла его эта роль и чем фильм отличается от экранизации 1968 года, читайте в одном из ближайших номеров.

Автор