Темы дня

В Екатеринбурге в рамках культурной программы ИННОПРОМА-2017 покажут фильм "Чужие города"

Екатеринбург, ИННОПРОМ, Япония, партнёр, ИКЦ, культура, программа, фильм, "Чужие города", показ, Ольга Борисова

В Екатеринбурге в рамках культурной программы ИННОПРОМА-2017 покажут фильм "Чужие города". Фото: ИКЦ "Япония"

В Екатеринбурге в рамках культурной программы ИННОПРОМА-2017 покажут фильм "Чужие города" об истории семьи екатеринбурженки Ольги Борисовой, чей дед был японцем. Об этом сообщает пресс-служба Информационного культурного центра "Япония".

Картину покажут в рамках культурной программы ИННОПРОМА, а также в честь 100-летия главной героини, бабушки Ольги Борисовой.

-  Фильм снят Видеопроизводственной студией "Мастер" (Екатеринбург) по заказу Ольги Борисовой, сыгравшей в картине роль своей бабушки Лидии Борисовой. Лидия Борисова родилась в Екатеринбурге, но родители вывезли её в Харбин в три года. Там она вышла замуж за японца и родила двоих детей. В 1945-м  война разлучила супругов в Маньчжурии, муж считал, что жена и дети погибли. В 1992 году деда Ольги Борисовой нашли, её тётя - Марина Борисова встречалась с ним в Японии, - рассказали в пресс-службе ИКЦ "Япония".

Добавим, фильм "Чужие города" вышел в феврале 2016 года, 29 февраля премьеру показали в екатеринбургском Доме кино. Картина получила третье место в номинации "Победа и победители" на фестивале социально значимых фильмов в Санкт-Петербурге в апреле 2016 года, первое место в конкурсе правительства Свердловской области. 

Екатеринбург, ИННОПРОМ, Япония, партнёр, ИКЦ, культура, программа, фильм, "Чужие города", показ, Ольга Борисова

Фото: ИКЦ "Япония" 

"Областная газета" является информационным партнёром мероприятия. Отметим, в нынешнем году Япония выступит в качестве страны-партнёра выставки ИННОПРОМ, который состоится в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области