Темы дня

В Екатеринбурге открылась выставка по маршруту Красной линии

Рисунок Большого Златоуста

На создание рисунков, художников с ограниченными возможностями здоровья вдохновил знаменитый пешеходный маршрут. Фото: Свердловская областная библиотека для детей и молодёжи им. В.П. Крапивина.

В уральской столице заработала выставка «Красная линия Екатеринбурга». Экспозиция, посвящённая известному пешеходному туристическому маршруту по историческому центру, открылась в малом зале Свердловской областной библиотеки для детей и молодёжи им. В.П. Крапивина.

Как сообщает пресс-служба библиотеки, на выставке представлены работы участников клуба инклюзивного творчества «Феникс», который действует при Библиотечно-информационном центре Областного центра реабилитации инвалидов (ОЦРИ).

На создание рисунков для выставки художников с ограниченными возможностями здоровья вдохновил знаменитый пешеходный маршрут протяжённостью 6,5 км, который включает в себя 35 достопримечательностей.

«Некоторые из авторов, начиная рисовать, не могли даже уверенно держать кисточку в руках, но желание создать рисунок всё преодолело. Рисунки получились очень разными по исполнению, но достопримечательности любимого города, изображённые на них, легко узнаваемы», - рассказали организаторы выставки.

Выставка начала свою работу сегодня. Официальная презентация экспозиции состоится 19 августа в 14:00 в Малом зале Крапивинки. Выставка проработает до 1 сентября.

Областная газета Свердловской области