Темы дня

Летний сезон на Среднем Урале откроется Международным фестивалем барбекю

фестиваль барбекю в Екатеринбурге

Одним из первых летних праздников станет IX Международный фестиваль барбекю. Фото: Павел Ворожцов

На предстоящее лето в Свердловской области запланировано более 40 туристических событий. Среди них — музыкальные, спортивные и гастрономические праздники.

Одним из первых летних праздников станет IX Международный фестиваль барбекю BBQWORLDFEST, который пройдёт в Екатеринбурге 8 и 9 июня. Шеф-повара проведут мастер-классы, на которых раскроют секреты приготовления мяса и поделятся рецептами летнего меню. Гостей праздника также ждут интерактивные площадки и ярмарка фермерских продуктов. Для детей на фестивале будет работать детская гастрономическая школа.

Любителей спортивных соревнований приглашают в Ирбит, где 21-23 июня состоится этап чемпионата России по гонкам на мотоциклах с колясками. В состязаниях примут участие члены более 20 команд со всей страны, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

6 и 7 июля в Арамиле развернётся международный фестиваль казачьей культуры «Казаки Урала». Его программа включает в себя народные забавы, песни, пляски, а также фестиваль уральской кухни.

3 августа на территории минералогического музея имени Ферсмана в селе Мурзинка пройдёт открытий фестиваль камня «Самоцветная сторона». В рамках этого мероприятия здесь состоится ярмарка народных художественных промыслов и пройдут мастер-классы по обработке камня.

Этим летом на Среднем Урале пройдут и другие туристические мероприятия, в том числе те, что уже обрели популярность как у местных жителей, так и у гостей региона. Среди них — Ural Music Night, Международный турнир косарей, фестиваль реконструкции «Покровский рубеж» и Ирбитская ярмарка.

Областная газета Свердловской области