Художников пригласили преобразить уличное пространство российских городов со «Стенограффией»

27 мая 2019, 11:57
Художников пригласили преобразить уличное пространство российских городов со «Стенограффией». Фото: организаторы

Художников пригласили преобразить уличное пространство российских городов со «Стенограффией». Фото: организаторы

В 2019 году крупнейший российский фестиваль уличного искусства «Стенограффия» отмечает своё 10-летие. В этот раз планируется преобразить 13 населённых пунктов страны.

Для участия в мероприятии приглашаются российские и зарубежные художники. Все желающие могут прислать своё портфолио организаторам фестиваля на почту hello@stenograffia.ru с 27 мая по 14 июня.

Авторы, прошедшие отбор, с июля по сентябрь смогут создать свой уникальный арт-объект в одном из перечисленных населённых пунктов: Екатеринбург, Омск, Ханты-Мансийск, Ноябрьск, Муравленко, Оренбург, Томск, Санкт-Петербург, а также в посёлках Томской области Парабель, Каргасок и за полярным кругом в посёлках Новый Порт, Мыс Каменный и Тазовском.

«Наша команда готова принимать идеи и самые мощные из них воплощать вместе с авторами в разных уголках страны», - рассказал директор фестиваля Константин Рахманов. Он добавил, что присланные портфолио будут оцениваться по качеству исполнения работ, идеям и умению работать с контекстом городской среды. Ограничений по опыту, стилю, полу или возрасту нет.

Подать заявку на участие, ознакомиться с условиями участия и требованиями к портфолио можно на сайте фестиваля, а также на страницах в социальных сетях.

фестиваль уличного искусства «Стенограффия»
Фото: организаторы фестиваля

Читайте также: фестиваль «Стенограффия» ищет места для новых арт-объектов.

Автор