«Война Анны» вернулась в прокат, чтобы претендовать на «Оскар»

26 июня 2019, 16:05
«Война Анны» вернулась в прокат, чтобы соблюсти регламент «Оскара». Фото: Кадр из фильма «Война Анны», реж. А. Федорченко

«Война Анны» вернулась в прокат, чтобы соблюсти регламент «Оскара». Фото: Кадр из фильма «Война Анны», реж. А. Федорченко

Работа екатеринбургского режиссёра Алексея Федорченко «Война Анны» вышла в повторный прокат. Основная часть показов состоялась в Москве и в Санкт-Петербурге. По словам продюсера картины Андрея Савельева, это было сделано с прицелом на «Оскар».

«После экспериментального проката 9–12 мая мы получили сотни положительных отзывов от зрителей в социальных сетях и огромную поддержку от наших коллег в сфере кино, культуры, шоу-бизнеса. Именно эта живая реакция на «Войну Анны» убедила нас принять предложение о дополнительном прокате и показала, что у фильма есть потенциал побороться за выдвижение на премию «Оскар» от России», – цитирует пресс-служба «Синема Парк» и «Формулы Кино» продюсера фильма Андрея Савельева.

Чтобы выдвинуть картину на «Оскар», она, в частности, должна быть в прокате минимум неделю. Напомним, что «Войну Анны» вне фестивалей и спецпоказов можно было увидеть в кинотеатрах лишь с 9 по 12 мая 2019 года.

Опубликовано в №110 от 27.06.2019

Автор