Темы дня

В Екатеринбурге сегодня раскроют царскую тему в русской опере

В Екатеринбурге сегодня пройдёт концерт «Царская тема в русской опере»

В Екатеринбурге сегодня пройдёт концерт «Царская тема в русской опере» Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

В Екатеринбурге сегодня пройдёт концерт «Царская тема в русской опере». Программа предпоследнего дня XVIII Международного фестиваля православной культуры «Царские дни».

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, в восьмой день фестиваля, 20 июля, в уральской столице продолжаться культурные мероприятия: камерные выступления известных артистов, музыкантов, писателей и ученых - «Царские встречи» и «Царские музыкальные вечера».

Так, в 14:00 в рамках Царских музыкальных вечеров, в конференц-зале центра «Царский», пройдёт концерт «Любимая классика». Перед зрителями выступят лауреаты международных конкурсов, солисты вокального ансамбля «Classica Viva» и симфонического хора Свердловской государственной академической филармонии.

Культурная программа дня продолжится в Алапаевске: где в 15:00, в Доме-музее П. И. Чайковского состоится концерт «Белой акации гроздья душистые».

В 15:30 в конференц-зале центра «Царский», в рамках Царских встреч, хранитель Музея святой Царской семьи Виктория Калмыкова прочитает лекцию «Фарфоровое и фаянсовое производство в России в эпоху правления императора Николая II».

И наконец, в 19:00 в конференц-зал центра «Царский» пройдёт концерт «Царская тема в русской опере». Пред зрителями выступят заслуженная артистка России, солистка Екатеринбургского театра оперы и балета Ирина Наумова (сопрано), лауреат международных конкурсов Евгений Лядов (баритон). Концертмейстер лауреат международных конкурсов Анна Маркова.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ежегодно в годовщину духовного подвига Царственных страстотерпцев в Екатеринбурге проходят "Царские дни". В этом году памятные мероприятия начались 11 июля и продлятся до 21 числа.

В ночь с 16 на 17 июля у Храма-на-Крови, прошло главное богослужение "Царских дней-2019" - Божественная литургия. Богослужение транслировалось на 87 стран мира. В нём приняли участие несколько тысяч человек.

После богослужения в Екатеринбурге прошёл Царский крестный ход от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы. По улицам города в колонне прошли более 60 тыс. человек.

Куда ещё можно сходит  в эти выходные смотрите в нашей подборке

Областная газета Свердловской области