Темы дня

В России утверждён перечень произведений для «Культурных нормативов школьников»

  Дмитрий Троян
Дети в школе

Нововведение должно дать школьникам новые возможности для ознакомления с художественными шедеврами, музыкальными и литературными произведениями, театральными постановками. Фото: Павел Ворожцов

Министерство просвещения и Министерство культуры РФ утвердили перечень произведений для «Культурных нормативов школьников». Он был согласован с профильными сообществами. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра культуры РФ Ольгу Ярилову, программу «Культурные нормативы шокльников» начнут вводить в восьми пилотных регионах с 1 сентября 2019 года. В их число входят: Республика Татарстан, Республика Коми, Ставропольский край, Тульская, Ярославская, Пензенская, Саратовская и Новосибирская области.

Нововведение должно дать школьникам новые возможности для ознакомления с художественными шедеврами, музыкальными и литературными произведениями, театральными постановками. По словам Ольги Яриловой, список этих шедевров по семи культурным направлениям (литература, изобразительное искусство, архитектура, народная культура, музыка, театр и кинематограф) будет размещён на ресурсах министерств и указанных выше регионов. 

Утверждённый перечень прошёл экспертизу в Литературном институте, профессиональных объединениях культуры.

Областная газета Свердловской области