Александр Высокинский увеличил финансирование екатеринбургских учреждений культуры

6 сентября 2019, 19:00
Александр Высокинский увеличил финансирование екатеринбургских учреждений культуры. Фото: Владимир Мартьянов

Александр Высокинский увеличил финансирование екатеринбургских учреждений культуры. Фото: Владимир Мартьянов

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил поправки в Постановление «Об утверждении Муниципальной программы «Развитие культуры и искусства в Екатеринбурге на 2017-2020 годы». Изменения касаются объёмов финансирования на 2019 и 2020 годы в связи с выделением дополнительных средств.

На проведение Общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030» власти Екатеринбурга направили из бюджета 2 млн 800 тыс. рублей. Также 976 тыс. рублей было выделено на благоустройство территории, которая прилегает к Культурно-жилищному центру «Стрела», сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Кроме того, депутаты Екатеринбургской Думы направили 387 тыс. рублей в детскую художественную школу № 2 им. Г. С. Мосина. Руководители учреждения приобретут на эти средства печи для обжига керамики.

Согласно Постановлению правительства Свердловской области, трём екатеринбургским театрам в 2019 году было выделено 857 тыс. рублей для предоставления грантов. Деньги поровну поделят между собой Театр кукол, Театр современной хореографии «Провинциальные танцы» и Театр юного зрителя.

В 2020 году на строительство культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» из регионального бюджета будет выделено 3 млн 650 тыс. рублей.

Читайте также:

В Екатеринбурге утверждены границы Музея изобразительных искусств

Автор

Юрий Петухов