Темы дня

Фестиваль «Японская осень на Урале» готовится к старту в Свердловской области

  Юрий Петухов
Японский фестиваль

Фестиваль «Японская осень на Урале» готовится к старту в Свердловской области. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области при поддержке губернатора и правительства Свердловской области состоится культурное мероприятие посольства Японии в Москве «Японская осень на Урале». Фестиваль пройдёт в рамках подготовки к Году межрегиональных обменов Японии и России.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки рассказал об этом в письме на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Посол отметил, что культурные мероприятия Страны восходящего солнца положительно влияют на укрепление дружеских отношений между двумя государствами, а также поблагодарил главу региона за поддержку подобных проектов.

«Свердловская область вышла на первое место по проведённым событиям в рамках перекрёстного Года России и Японии. Регион является для нас стратегически важным партнёром. Подобный фестиваль способствует более глубокому пониманию Японии и её культуры», - говорится в сообщении дипломата.

В программу фестиваля «Японская осень на Урале» входят образовательная выставка MANABO 2019, показы художественных фильмов в кинотеатрах Екатеринбурга и Первоуральска, фотоэкспозиция о японо-российских отношениях и мастер-классы по традиционным видам искусства. Также будет проведена творческая встреча с японским коллективом, который занимается изучением русского фольклора, сообщает департамент информполитики региона.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов заявил, что культурные японские проекты стали хорошей традицией на Среднем Урале. Отмечается, что с каждым годом такие мероприятия привлекают всё больше людей.

Программа фестиваля «Японская осень на Урале» стартует с 21 сентября.

Областная газета Свердловской области