Темы дня

Умер екатеринбургский прозаик Игорь Сахновский

Игорь Сахновский

О смерти уральского писателя сообщил его друг, издатель Фёдор Еремеев на свой странице в Facebook. Фото: снимок публикации в Facebook Фёдора Еремеева

На 62-м году жизни в уральской столице скончался писатель Игорь Сахновский. Он становился номинантом и лауреатом премий «Русский Букер», «Новая словесность» и «Бронзовая улитка».

О смерти уральского писателя сообщил его друг, издатель Фёдор Еремеев на свой странице в Facebook. Как рассказал ТАСС член Союза писателей России Евгений Касимов, у Игоря Сахновского произошёл разрыв аорты.

Прощай, старый товарищ. Про Флоренцию теперь поговорить будет не с кем.

Posted by Feodor Eremeyev on Monday, November 18, 2019

Писатель родился 17 июля 1958 года в городе Орске Оренбургской области. Окончил филологический факультет Уральского государственного университета в 1981 году, после чего работал литературным консультантом в Средне-Уральском книжном издательстве и журнале «Уральский следопыт». Также Игорь Сахновский занимал должность научного и главного редактора в уральской академии Академии наук СССР.

В 2008 году за произведение «Человек, который знал всё» екатеринбургский прозаик удостоился премии «Бронзовая улитка», вручаемой Борисом Стругацким. В 2016 году Игорь Сахновский вошёл в список номинантов премии «Русский букер» за роман «Любовь по умолчанию», а в январе 2017 года за это же произведение выиграл «Приз зрительских симпатий» премии «Новая словесность».

Областная газета Свердловской области