Темы дня

Ушёл из жизни писатель Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов

В сентябре 2017 года писатель представлял в Екатеринбурге свою 73-ю по счёту книгу. Фото: Владимир Васильев

Скончался российский писатель и политик Эдуард Лимонов. Ему было 77 лет.

Стало известно, что в московской больнице скончался публицист и лидер незарегистрированной партии "Другая Россия". О кончине Эдуарда Лимонова в соцсетях написал депутат Госдумы и главный редактор журнала "Юность" Сергей Шаргунов.

"Сегодня, 17 марта, в Москве скончался Эдуард Лимонов", - говорится также в сообщении партии.

Известно, что Эдуард Лимонов (настоящая фамилия писателя – Савенко) родился в Дзержинске (Горьковская область) в 1943 году. В конце 60-х годов он жил в Москве, а в 1974 году эмигрировал сначала в США, затем во Францию. После распада СССР вернулся на родину и занялся политикой. В апреле 2001 года его арестовали и в 2003 году приговорили к четырём годам лишения свободы за незаконное хранение оружия.

Эдуард Лимонов написал такие произведения, как "Это я, Эдичка", "У нас была великая эпоха", "Подросток Савенко", "Молодой негодяй", "Дневник неудачника".

В сентябре 2017 года писатель представлял в Екатеринбурге свою 73-ю по счёту книгу и четвёртую, в которой он рассказывал об умерших людях, с которыми был знаком, под названием "Свежеотбывшие на тот свет". В "Облгазете" после этой встречи вышло интервью "Эдуард Лимонов: "Может, я выродок какой-то".

Областная газета Свердловской области