Темы дня

Постояльцам свердловских обсерваторов передали 400 книг

книги

Постояльцам свердловских обсерваторов передали 400 книг. Фото: Георгиева Нина

Министерство культуры Свердловской области решило скрасить жизнь постояльцам региональных обсваторов, передав им книги. Всего для граждан, находящихся под присмотром врачей, отправлено 400 изданий.

Как отметила министр культуры Светлана Учайкина, фонд пытались сформировать так, чтобы у людей был выбор, чтобы каждый мог найти книгу по своему вкусу. Таким образом, в числе направленных в обсервационную зону изданий имеется художественная, краеведческая литература, а также подборка выпусков журналов «Урал» и «Культура Урала».

Кроме того, в наличии книги для детей. Все издания будут переданы с описью, благодаря чему люди смогут выбрать интересную для них книгу из перечня, как в библиотеке.

Напомним, накануне самолёт «Уральских авиалиний» доставил из Турции в Екатеринбург несколько десятков россиян. Домой прилетели жители Свердловской области и соседних регионов - Челябинской, Тюменской и Курганской областей, а также Пермского края. Прибывших изолировали в обсерватор. На двухнедельный карантин отправили 37 из 69 путешественников.

Добавим, за последние сутки в Свердловской области ещё у 10 пациентов подтвердили коронавирус. Новые заболевшие появились в Екатеринбурге и Белоярском районе. Общее количество заболевших в регионе достигло 243 человек.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области