Темы дня

Фантастические рассказы из интернет-проекта "ПостЭпидемия" будут выпущены в бумажном варианте

Фантастические рассказы из интернет-проекта "ПостЭпидемия" будут выпущены в бумажном варианте.

Фантастические рассказы из интернет-проекта "ПостЭпидемия" будут выпущены в бумажном варианте

В середине весны этого года, в период самоизоляции, писатель-фантаст Вадим Панов инициировал запуск нового проекта "ПостЭпидемия" постэпидемия.рф. Целью проекта было привлечь российских фантастов к злободневной теме и написать цикл рассказов про мир во время и после эпидемии COVID-19.  

На вызов Вадима Панова откликнулось множество российских писателей, пишущих в жанре фантастики и фэнтези, среди них: Андрей Лазарчук, Сергей Лукьяненко, Елена Хаецкая, Кирилл Бенедиктов и другие известные и уважаемые фантасты.

Теперь авторы проекта "ПостЭпидемия" приняли решение о выпуске 50 000 тиража сборника. Одной из главных задач было не только дать возможность любителям фантастики скрасить трудный период самоизоляции, но и показать, что мир будущего станет другим.

Один из самых известных российских фантастов и автор широко известной серии "Дозоров" Сергей Лукьяненко представил свой новый рассказ под названием "Двести первый шаг" в сборнике и полностью поддержал благотворительную акцию. 90% тиража бумажной версии проекта "ПостЭпидемия" будет передано в общественные библиотеки, детские дома и школьные учреждения.

Все произведения проекта "ПостЭпидемия" объединены одним посылом — вместе мы выстоим. Пандемия ударила не только по нашему кошельку, но и фактически лишила нас свободы. Однако фантасты уверены, что время страха пройдёт, и человечество победит вирус. В рассказах российских фантастов можно прочесть о той ежедневной борьбе, которую ведут медицинские работники, спасая людей, о том, как несгибаемость русского характера и сила воли помогают вернуться к привычному образу жизни.

  • Вадим ПАНОВ, писатель-фантаст, инициатор проекта:

«В наших рассказах авторы попытались показать героизм борющихся с пандемией медиков, передать силу ярко проявившегося на фоне эпидемии русского характера, осмыслить готовность страны и мира к новому для современного человека вызову. От имени всех писателей, поддержавших проект, хочу поблагодарить издательство "ActaDiurna". Его решение о выпуске рассказов "ПостЭпидемии" в печатном формате. Таким образом, все любители российской фантастики смогут в ближайшее время познакомиться с представленными в интернет-проекте рассказами. Ведь множество людей до сих пор предпочитают читать книги не в электронном формате, а в привычном бумажном варианте».

Областная газета Свердловской области