Темы дня

Светлана Учайкина рассказала, как будут работать свердловские библиотеки после снятия ограничений

Библиотека

На Среднем Урале сняли ограничения на работу библиотек. Фото: департамент информполитики Свердловской области

На Среднем Урале частично сняли ограничения на работу библиотек. Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина сообщила, что проведение массовых мероприятий в библиотеках будет запрещено ещё какое-то время, но выдача и приём книг уже доступны.

"Пока библиотеки работают в режиме пунктов выдачи и приема книг, но, надеюсь, скоро карантинные меры будут ослабевать, и мы будем все шире разворачивать просветительскую работу по пропаганде книги. Следующим шагом мы ожидаем открытие музеев", - заявила Светлана Учайкина, добавив, что наиболее востребованными оказались библиотеки для детей и юношества.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

В помещениях Свердловской областной библиотеки для детей и молодёжи им. В.П. Крапивина есть дозаторы с антисептиком, а на пол нанесена разметка для соблюдения посетителями социальной дистанции.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Как рассказала директор библиотеки Ольга Кузнецова, приём клиентов производится по предварительной записи на сайте или по телефону, а каждый читатель может забронировать необходимую книгу заранее. По её словам, санобработка помещений производится каждые два часа, в том числе, с помощью обеззараживающих ламп, поверхности протираются после каждого посетителя, а также производится регулярное проветривание.

Приём и выдача книг осуществляются на отдельных кафедрах, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Возвращаемые читателями книги помещаются в специальные маркируемые контейнеры, которые отправляются на пять суток в карантинную зону - комнату с ультрафиолетовой лампой.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Министр культуры Свердловской области отметила, что все методические инструкции, которые регламентируют число людей, находящихся в музейных залах, и порядок обработки помещений уже подготовлены.

Ранее "Областная газета" рассказывала, какие ограничения по коронавирусу сняты в регионе одним из последних указов губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Читайте также:

Министр культуры области Светлана Учайкина: "Мы постараемся вернуться раньше".

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области