Темы дня

Уральского писателя Владислава Крапивина госпитализировали с пневмонией

Владислав Крапивин

Детский писатель Владислав Крапивин был доставлен в реанимацию екатеринбургской больницы № 40 с пневмонией. Фото: Владимир Мартьянов

Детский писатель Владислав Крапивин был доставлен в реанимацию екатеринбургской больницы № 40 с пневмонией. Отмечается, что его состояние улучшилось.

"Он находится в реанимации в палате интенсивной терапии. Госпитализирован около 10 дней назад. У него пневмония", - передаёт слова невестки писателя, члена Общественной палаты Свердловской области Ларисы Крапивиной "РИА Новости".

По её данным, весь период распространения инфекции 81-летний Владислав Крапивин почти не выходил из дома, общался только с семьёй и вёл лежачий образ жизни. Родственникам до сих пор не известны результаты его теста на коронавирус.

В екатеринбургской больнице № 24 Владиславу Крапивину сделали КТ лёгких, а сейчас он находится в 40-й больнице. Как заявила сноха писателя, его состояние улучшилось.

Напомним, что в июне Лариса Крапивина сама заразилась коронавирусом и боролась с болезнью три недели. О своём выздоровлении она сообщила в конце прошлого месяца.

Владислав Крапивин - известный детский писатель, поэт и сценарист. Является почётным гражданином Екатеринбурга, Тюмени и Свердловской области, а также обладателем Ордена Почёта. В 2014 году ему была присвоена премия Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. В 2018 году губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наградил писателя знаком отличия "За заслуги перед Свердловской областью" II степени.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области