Темы дня

Виталий Волович готовит к выпуску новую книгу

Новую книгу Виталий Волович посвятит друзьям-художникам. Фото: Александр Зайцев

Новую книгу Виталий Волович посвятит друзьям-художникам. Фото: Александр Зайцев

Уже в середине мая в издательстве «Автограф» выйдет книга народного художника России, академика Российской академии художеств Виталия Воловича «Мастерская. Записки художника».

Первое издание «Записок художника» было выпущено в 2008 году в Москве. Сейчас же художник почти на 80 процентов переработал текст, добавил фотографии. Изначально книга должна была выйти из печати в апреле, но по техническим причинам выход немного отложили.

— Это большая книга, в ней более 100 фотографий и 570 страниц текста, — рассказал «ОГ» Виталий Михайлович. — И скажу сразу, что это не переиздание 2008 года. Я специально переписал некоторые главы, заново переработал цикл «Записные книжки» и многое другое. А вообще я взялся за книгу, потому что ушёл из жизни мой большой друг — Миша Брусиловский. Я понял, что по воле судьбы я пережил всех своих друзей и должен оставить память о них. Это мой долг. Так что книга в целом будет посвящена моим друзьям-художникам — Мосину, Калашникову, Антонову, Казанцеву, Брусиловскому. Будет текст и фотографии, рисунков не будет. Мы решили, что когда речь идёт о конкретных людях и событиях, то лучше фотографии.

Напомним, недавно у Виталия Воловича вышла книга «Корабль дураков» и прошла выставка «Корабли, дураки, женщины и монстры».

  • Опубликовано в №60 от 7.04.2017

Сюжет

«Энергия слова»: литературная полоса
Знакомим с мнением и творчеством уральских поэтов и писателей.

Областная газета Свердловской области