Темы дня

Акция «День чтения в кругу друзей» стартовала в редакции «Областной газеты»

Акция «День чтения в кругу друзей» стартовала в редакции «Областной газеты».

На мероприятие собрались известные екатеринбуржцы - друзья рубрики «Книга-судьба»: поэты, писатели и литературные критики, спортсмены, артисты, художники, издатели, бизнесмены и политики. Модератор встречи  - первый заместитель главного редактора «ОГ», автор рубрики «Книга-судьба» Ирина Клепикова.

– Так много поворотов у литературы. Часто бывает, что она существует отдельно, жизнь отдельно. К сожалению, так происходит и в Год литературы, когда проходят мероприятия, но огромная масса людей остаётся вне этого. У некоторых есть опасение, что Год литературы так и завершится, и они вообще его пропустят. В нашей рубрике мы сумели ухватить эту сцепку: книга – человек, книга – судьба. И сегодня хотелось бы вновь затронуть этот вопрос, - открыла встречу Ирина Клепикова.

Рубрика «Книга-судьба», по словам замредактора «ОГ», вызывает большой отклик у читателей. Зачастую они находят в ней произведения, мимо которых случайно прошли, произведения, ставшие поворотными в жизни известных, талантливых и глубоких людей.

Сюжет

Книга-судьба
В Год литературы каждый день кто-то из земляков-уральцев рассказывает о книге, которая повлияла на его личную или профессиональную судьбу, создала (или изменила) его представления о мире.

Областная газета Свердловской области