Темы дня

Проект "Областной газеты" "Книга-судьба" отметили на Всероссийском конкурсе СМИ в Москве

В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса "Русский язык в зеркале СМИ". Конкурс, приуроченный к Году литературы в России, был направлен на популяризацию чтения. Проект "Областной газеты" "Книга-судьба", выходивший ежедневно на страницах издания в 2015 году, был отмечен дипломом лауреата.

- В 2015 году в каждом номере журнала "Журналист" выходили по 5-6 региональных материалов, посвящённых Году литературы в России. Проект "Книга-судьба" показался редакции нашего журнала очень интересным и полезным. И мы решили отметить его диплом лауреата конкурса, - рассказала "ОГ" одна из организаторов конкурса — главный редактор журнала "Журналист" Любовь Петрова.

Напомним, в рамках проекта "Книга-судьба" известные уральцы рассказывали о своих любимых книгах, о том, как то или иное произведение повлияло на их судьбу, открыло новые горизонты, побудило к раздумьям. Рубрика имела большой общественный резонанс и приобрела всероссийский размах.

Благодаря "Книге-судьбе" читатели открыли для себя новые произведения, заново переосмыслили знакомые романы, а в редакцию стали приходить письма из разных городов страны - из Иркутска, Клина, Глазова, Москвы, Дзержинска. Одним из ярчайших выступлений стал рассказ инженера-механика из Удмутртии Льва Позерта о романе Даниэля Дефо "Приключения Робинзона Крузо", который помог ему пережить страшные годы пребывания в ГУЛАГе.

Сюжет

Книга-судьба
В Год литературы каждый день кто-то из земляков-уральцев рассказывает о книге, которая повлияла на его личную или профессиональную судьбу, создала (или изменила) его представления о мире.

Областная газета Свердловской области