Темы дня

Библиотекам Свердловской области выделят 15 миллионов рублей

книжные фонды

На полученные средства библиотеки смогут обновить книжные фонды. Фото: Павел Ворожцов

На создание модельных муниципальных библиотек из областного бюджета будет выделено 15 млн рублей. Деньги получат три муниципалитета. Соответствующее постановление регионального правительства было опубликовано 20 мая на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области pravo.gov66.ru.

По пять миллионов рублей будет выделено Белоярскому городскому округу, Берёзовскому ГО и Пышминскому ГО. В постановлении также отмечается, что средства должны быть направлены на обновление фонда библиотек, проведение ремонта зданий, создание современных информационных площадок для подключения к Интернету, подключение к государственной информационной системе «Национальная электронная библиотека», на приобретение оборудования и профессиональную подготовку основного персонала библиотеки.

Напомним, что в апреле текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил распределение 700 млн рублей между 38 субъектами РФ на создание модельных муниципальных библиотек. Тогда отмечалось, что всего в этом году планируется создать 110 модельных библиотек.

Опубликовано в №87 от 23.05.2019

Областная газета Свердловской области