Темы дня

«Урал Бажова» поехал в Крым

  Анна Поздняк

Объединённый музей писателей Урала открыл выставку «Урал Бажова» в музейном комплексе Херсонес Таврический. Экспозиция приурочена к Дням Екатеринбурга в Севастополе, а также является частью масштабного проекта «П.П. Бажов. Всемирно неизвестный».

На экспозиции представлены архивные фотографии Урала, с их помощью посетители смогут оказаться в «настоящем» Павла Бажова. В том самом времени, в котором жил и придумывал свои сказочные сюжеты великий уральский писатель.

Портреты и бытовые фотозарисовки из обычной жизни крестьян и рабочих, индустриальные виды столетней давности, сдержанные уральские пейзажи. Всё это окружало писателя с детства, воспитывало его мировоззрение и, в конечном счёте, оказалось главным вдохновителем для его произведений. Организаторы выставки отмечают, что многие из материалов будут выставлены впервые. В Севастополе экспозиция пробудет до 20 октября.

Напомним, что в рамках Дней Екатеринбурга в Севастополе, которые начались 26 марта, черноморское побережье посетили многие екатеринбургские коллективы: Свердловский театр музыкальной комедии, Екатеринбургский театр юного зрителя, Камерный театр и другие.

Опубликовано в №151 от 23.08.2019

Областная газета Свердловской области