Темы дня

В Нижнем Тагиле прошла открытая репетиция цирка Запашных

цирк

В Нижнетагильском цирке состоялась открытая репетиция программы Запашных. Фото: официальная группа программы

Накануне вечером в Нижнетагильском цирке состоялась открытая репетиция программы «Марица и Дан Запашные». Бесплатное мероприятие посетили около тысячи горожан.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, открыл репетицию Дан Запашный (племянник Эдгарда и Аскольда Запашных). Он вышел на арену с одним из своих шимпанзе. Во время исполнения трюков дрессировщик объяснял, как готовятся те или иные элементы номера. Номера, которые ещё даже не включены в программу, также показывали собаки, попугаи, верблюды, лошади, обезьяны и осёл.

«Честно говоря, мы не ожидали увидеть здесь сегодня столько любителей цирка. Думали, придет человек 100-150. А собралось около тысячи», – заявил Дан, отметив, что помимо тагильчан в зале он приметил давних знакомых из Оренбурга.

Тепло встретили зрители и гостей из Европы под руководством клоуна Адамса Форначари. Во время цирковой программы он со своей супругой создаёт неповторимую атмосферу итальянского праздника. В конце репетиции тагильчане смогли пообщаться с артистами.

Областная газета Свердловской области