Темы дня

Тагильский художник заявил о готовности разукрасить город

арт-объект Ильи Вьюгова

Вариант арт-объекта для украшения фасада городского здания. Фото: пресс-служба администрации муниципалитета

Накануне глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с местным художником Ильёй Вьюговым. Они обсудили идеи по обустройству городского пространства. 

По словам художника, в Нижнем Тагиле много творческих людей, которые готовы украшать различные объекты, в том числе фасады зданий, яркими панно, отображающими индивидуальность города и его жителей. Также Илья показал мэру, как может выглядеть исторический объект со световой инсталляцией. "Данный проект молодые художники Тагила также готовы реализовать", – заявил он.

Владислав Пинаев поддержал эту и другие инициативы молодого человека и подчеркнул, что идеи классные и серость из города надо убирать. Он даже разместил на своей странице в Instagram то, как может выглядеть завод-музей.

"Илья проявил себя молодым талантливым художником, готовым вносить свежесть и яркие краски в жизнь города. У него есть перспективные планы и идеи, которые мы можем поддержать", – сказал глава города и добавил, что на Урале всегда не хватает солнца и украшение фасадов добавило бы в колорит города ярких штрихов.

Отмечается, что участники встречи договорились встретиться через неделю, чтобы определить порядок реализации предложенных проектов.

Областная газета Свердловской области