Темы дня

Екатеринбуржцы победили в турнире ледовых скульптур в Перми

ледовая скульптура

Екатеринбуржцы победили в турнире ледовых скульптур в Перми. Фото: пресс-служба министерства культуры Пермского края.

В Перми определены победители Рождественского турнира Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Лучшими стали Александр Савинов и Павел Соловьёв из Екатеринбурга с работой «Последняя песнь шамана».

Благодаря победе екатеринбургская команда получила «путёвку» в финал Кубка России по снежной и ледовой скульптуре в 2021 году, сообщает пресс-служба министерства культуры Пермского края.

В турнире также участвовали скульпторы из Перми, Невьянска, Чебоксар, Санкт-Петербурга и Комсомольска-на-Амуре. Конкурсантам было предложено воплотить образы на тему «Легенды древней Пармы». Оценивалась полнота раскрытия темы, техническое мастерство и использование выразительных особенностей материала и оригинальность идеи.  

По словам министра культуры Пермского края Вячеслава Торчинского, возможность увидеть настоящее искусство в городском пространстве, а не в галерее – одна из главных ценностей «Зимнего вернисажа». Галерея скульптур на площади у Театра-Театра открылась сегодня. Она проработает до начала весны.

Напомним, ранее в Екатеринбурге выбрали лучшие ледовые скульптуры фестиваля «Вифлеемская звезда».

Областная газета Свердловской области