Темы дня

Екатеринбургский музей ИЗО подготовил серию обоев на смартфон

картины

Екатеринбургский музей представил серию картин-заставок на телефон. Фото: пресс-служба музея

Екатеринбургский музей изобразительных искусств подготовил серию обоев на смартфон с картинами из своей коллекции. Всем желающим доступно 14 заставок.

Как рассказали в пресс-службе музея, можно скачать обои с картинами из русской («Девушка с папиросой» Петра Заболотского, «Море» Ивана Айвазовского, «Зима в Борисоглебске» Алексея Боголюбова) или западноевропейской («Прачка» Паскуале Челомми) экспозиций. Телефон также может украсить малахитовый узор столешницы середины XIX века.

Кроме того, из фондов музея, которые сейчас не доступны посетителям, предлагается выбрать картину Евгения Седухина «Симфония шестой домны», фрагмент росписи китайского подноса 1950-х годов или работы, выполненные в технике меццо-тинто. Скачать обои можно тут.

Напомним, Музей ИЗО закрылся для посетителей 19 марта. Несмотря на это, деятельность учреждения культуры не приостановлена ‒ в режиме онлайн для посетителей проводятся культурно-образовательные мероприятия. Они все анонсируются в соцсетях.

Добавим, музей готовит видеоэкскурсии по выставке «Репин. Наследие. Ученики», где  рассказывает о творчестве и наследии «великого реалиста».

Областная газета Свердловской области