Темы дня

Объявлена тема 6-й Уральской индустриальной биеннале

биеннале

Названа тема 6-й Уральской индустриальной биеннале. Фото: Галина Соловьёва

Уральская индустриальная биеннале современного искусства пройдёт в Екатеринбурге в шестой раз. Темой 2021 года станет изменённая цитата из Екклесиаста – «Время обнимать и уклоняться от объятий».

По словам комиссара Уральской биеннале Алисы Прудниковой, новую тему искали, исходя из предыдущей – «Бессмертие» (тема 2019 года).

«Мы искали тему новой биеннале, отвечая на вопрос «Что делать после Бессмертия?». И нашли его в движении от макрокосма бессмертия к микрокосму собственного тела и его нового статуса в сегодняшнем переходном моменте», – сказала Прудникова.

Она также отметила, что сегодня, когда человечество испытывается неблизостью и неприкосновением, тема объятий «удивительно резонирует». Прудникова выразила уверенность, что «эта дилемма останется актуальной ещё долгое время».

Напомним, в 2019 году Уральскую индустриальную биеннале посетили более 115 тыс. человек. Позже выставка получила премию газеты The Art Newspaper Russia в номинации «Выставка года» за новаторскую интерпретацию вечной темы и ударную работу с производственными объектами.

Областная газета Свердловской области