Темы дня

Екатеринбургский художник Тимофей Радя сжёг свою новую работу

арт-объект Тима Ради "Futur"

Екатеринбургский художник Тимофей Радя сжёг свою новую работу. Фото: скрин страницы ВК

Известный уличный художник из Екатеринбурга Тимофея Радя сжёг свою новую работу. Арт-объект "Futur" был выполнен и уничтожен в преддверии фестиваля документального кино о новой культуре.

Как сообщили в пресс-службе Beat Film Festival, организаторы фестиваля запустили новую инициативу: каждый год современный художник будет создавать для фестиваля арт-объект, отражающий дух времени. Первым творцом стал Тимофей Радя. Его работа "Futur" ляжет в основу фестивального постера 2020 года.

Beat Film Festival – фестиваль документального кино о новой культуре, одно из главных событий лета, собирающее десятки тысяч зрителей. В этом году он пройдёт с 1 по 14 августа.

Сам художник опубликовал снимки и видео работы в соцсетях. "Огонь должен жечь",  – говорится в посте.

Добавим, в апреле в Екатеринбурге появилась арт-загадка от Тимофея Ради. На рекламном щите, расположенном на крыше жилого дома, написано всего четыре слова: правда, жизни, обман, смерти.

Напомним, екатеринбургский художник известен многими работами, выполненными в столице Урала. Одна из самых узнаваемых – яркие оранжевые абажуры, которые устанавливаются у оперного театра перед Новым годом или в начале января. 

Областная газета Свердловской области