Темы дня

Покрас Лампас приедет в Екатеринбург для участия в фестивале "Карт-Бланш"

Супрематический крест

В августе нынешнего года на фестиваль в Екатеринбург прибудут 55 авторов и творческих коллективов со всей страны. Фото: Instagram Покраса Лампаса

Художник Покарс Лампас, автор "Супрематического креста" на площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге, вновь прибудет в уральскую столицу. На этот раз он примет участие в партизанском фестивале уличного искусства "Карт-Бланш".

По словам художника, в августе нынешнего года в Екатеринбург прибудут 55 авторов и творческих коллективов со всей страны. На протяжении полутора недель все они будут украшать город постерами, рисунками, инсталляциями, а также проводить необычные акции.

"Ребята любят Екатеринбург и хотят влюбить в него не только приглашенных художников, но и всю страну. Я прилечу на фестиваль со своими проектами – ждите совсем скоро", - пишет Покрас Лампас на своей странице в Instagram.

Напомним, что фестиваль "Карт-Бланш" впервые прошёл в 2018 году. Мероприятие подразумевает, что художники будут работать на улицах города без каких-либо разрешений, согласований с властями и спонсоров.

В прошлом году в рамках фестиваля "Стенограффия" Покрас Лампас создал граффити "Супрематический крест" на площади Первой Пятилетки, которая привлекла к себе внимание как ценителей искусства, так и православных верующих. Помимо этого, работу художника закатали в асфальт коммунальщики.

Восстанавливать граффити Покрас Лампас вернулся в начале октября - на это ушло 17 часов. В марте нынешнего года стало известно, что работа не смогла пережить зиму.

Областная газета Свердловской области