Темы дня

«Стенограффия» в Екатеринбурге состоится: стали известны даты

Стенограффия

В Екатеринбурге всё-таки состоится фестиваль уличного искусства «Стенограффия». Фото: Александр Исаков

В Екатеринбурге состоится международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия», несмотря на возникшие в этом году трудности с его организацией. Мероприятие пройдёт с 17 по 27 августа.

Как сообщают организаторы, в фестивале примут участие иностранные авторы. Они присоединятся к мероприятию дистанционно. В онлайн-формате будут организованы прямые включения с мест создания объектов, паблик-токи, лекции и экскурсии.

Напомним, в этом году традиционный для уральской столицы фестиваль оказался под угрозой срыва. Организаторы «Стенограффии» проиграли конкурс на проведение мероприятия и лишились финансовой поддержки от властей города. Победителем торгов стала московская компания «Коннект», а команда «Стенограффии» была вынуждена искать другие источники финансирования.

Позднее стало известно, что ей удалось заручиться поддержкой губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. «Город не должен потерять столь знаковое событие, которое не просто улучшает окружающее пространство, а делает его дружелюбным, сплочает людей», ‒ заявил глава региона в середине июля.

«Стенограффия» проходит в столице Урала на протяжении 11 лет.

Добавим, фестиваль Public art, организатором которого стала московская компания, завершился на днях. В рамках него было выполнено 15 работ. Они были посвящены, в частности, Победе в Великой Отечественной войне, рассказали «Областной газете» в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Областная газета Свердловской области