Темы дня

В Екатеринбурге появилось граффити с чемпионом UFC Петром Яном

Новый арт-обьект украсил трансформаторную подстанцию на ул. Шейнкмана.

Новый арт-обьект украсил трансформаторную подстанцию на ул. Шейнкмана. Фото: Пресс-служба клуба «Архангел Михаил»

В Екатеринбурге появилось граффити с изображением российского чемпиона UFC Петра Яна. Новый арт-обьект украсил трансформаторную подстанцию на ул. Шейнкмана.

Как сообщает пресс-служба клуба «Архангел Михаил», граффити с изображением уральского бойца нарисовали художники из команды SPB Colors (Санкт-Петербург). На создание изображения площадью более 25 кв. метров у мастеров ушло четыре дня. Художники потратили девять килограммов фасадной краски,а также 30 баллончиков с краской разных цветов.

Отмечается, что авторы работы являются поклонниками уральского бойца — ранее они создали аналогичный арт-объект в Северной столице.

«Ещё во время боя с Фейбером мы подумали, что Пётр станет чемпионом, и нужно будет его таким образом поздравить. Мы думали сделать граффити ещё до боя с Альдо, но в итоге решили повременить», — рассказал один из авторов работы.

Фото: пресс-служба клуба «Архангел Михаил»
Фото: пресс-служба клуба «Архангел Михаил»

В Екатеринбурге граффити со своим изображением принимал лично Пётр Ян. Спортсмен поблагодарил художников за работу и оставил на стене свой автограф.

Боец признался, что для него такая настенная живопись стала приятным сюрпризом, отметив при этом, что в работе санкт-петербургских художников «есть что-то мотивационное: прошёл мимо, как-то энергетически зарядился и пошёл в зал».

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», 12 июля уральский боец Пётр Ян одержал победу над бразильцем Жозе Альдо и стал вторым чемпионом UFC из России.

Новый чемпион UFC в легчайшем весе Пётр Ян вернулся в Екатеринбург 16 июля. Бойца смешанного стиля встречали в аэропорту Кольцово толпы фанатов.

Областная газета Свердловской области