Темы дня

В Екатеринбурге ищут похитителей двухметрового металлического арт-объекта

арт-объект

В Екатеринбурге ищут похитителей двухметрового металлического арт-объекта. Фото: пресс-служба фестиваля

В Екатеринбурге похитили двухметровую металлическую скульптуру, установленную в ЦПКиО им. Маяковского. Данный арт-объект должны были увидеть посетители Международного фестиваля актуального искусства «ЛОМ».

По данным организаторов мероприятия, злоумышленники вынесли из парка работу «Я тебя слышу», созданную художницей из Петрозаводска, членом Международной ассоциации изобразительных искусств Александрой Гордеевой. Это произошло днём 8 августа.

«Те, кто совершил это преступление, будут найдены. Мы разбираемся в случившемся совместно со службой безопасности парка и правоохранительными органами», – заявил главный организатор и идеолог фестиваля, гендиректор компании «Электра» Илья Полетаев. Он также напомнил, что это не первый подобный случай. Так, 10 лет назад была украдена и сдана в металлолом скульптура «Чебурашка против пожаров».

Как рассказали «Областной газете» в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, соответствующее заявление поступило в отдел полиции № 7. По данному факту проводится проверка.

Добавим, фестиваль «ЛОМ» пройдёт в городе с 13 августа по 30 сентября. Жители и гости уральской столицы смогут увидеть на кольцевой аллее ЦПКиО 35 объектов из металлолома. Тематика этого года – «Металлический голос».

Областная газета Свердловской области