Темы дня

В Екатеринбурге завершается работа фестиваля "Стенограффия"

Работа Элиана Чали

Чтобы привезти в Екатеринбург аргентинского художника Элиана Чали, спонсоры потратили сумму, соизмеримую со стоимостью квартиры в городе. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге подходит к концу 12-й сезон фестиваля "Стенограффия". Больше чем за месяц художники успели создать 20 работ.

В планах у организаторов – успеть сделать за сезон около 30 работ. Художники будут творить до наступления холодов. Но готовыми работами уже можно наслаждаться на улицах Екатеринбурга.

Финский художник Танели Стэнберг нарисовал лисицу, окружённую ягодами и листьями. Для создания этой картины он изучил русские традиции и культуру. Своё произведение он назвал пословицей "Близок локоток, да не укусишь".

Фото: Галина Соловьёва

Работа над картиной "Дракон" ещё идёт. Объект создают по иллюстрации уральской художницы Евгении Стерлиговой по мотивам книги Клиффорда Саймака "Заповедник гоблинов". На стене уже появились изображения дракона, замка и луны. На правой части граффити разместят текст, посвящённый художнице.

Фото: Галина Соловьёва

Работа "Преодоление" - первый уличный рисунок Анастасии Шереметьевой. Она работает графическим дизайнером и была волонтёром на фестивале "Стенограффия". Проект вдохновил её на создание своего стрит-арт объекта. Она дала своей работе такое название, потому что всё, что было во время его создания, – это путь преодоления сложностей, начиная от отсутствия навыков рисования граффити, до проблем с текстурой и поверхностью здания.

Фото: Галина Соловьёва

"Health Bar" – проект екатеринбургской банды художников Not Singles in Your Area. Эта шкала здоровья размещена на разрушающемся здании по адресу ул. Первомайская, 1ж. Она показывает состояние здания. Правда, оценка производится очень странно: буквально на прошлой неделе шкала показывала два деления, а уже сегодня – семь. Чем это объясняется – непонятно, потому что здание остаётся по-прежнему разрушающимся.

Фото: Галина Соловьёва

Читайте также:

Новый арт-объект "Стенограффии" появился рядом с мусоркой.

Художник из Италии сделал из общежития екатеринбургского РАНХиГС тающий ледник.

Областная газета Свердловской области