Темы дня

"Ельцин Центр" заявил о непричастности своих сотрудников к порче картины ученицы Малевича

Ельцин Центр

Картина была представлена на выставке в "Ельцин Центре". Фото: Александр Зайцев

"Ельцин Центр" прокомментировал ситуацию с порчей картины ученицы Малевича. Они заявили, что сотрудники выставочной площадки не причастны к акту вандализма.

В "Ельцин Центре" пояснили, что не комментировали ситуацию сразу после инцидента, так как шло внутреннее расследование, а также взаимодействие с правоохранительными органами и подтверждение страхового случая.

"На сегодняшний день "Ельцин Центр" готов передать всю собранную в результате внутреннего расследования информацию, включающую записи с видеокамер, в правоохранительные органы. Хотим обратить особое внимание, что сотрудники Президентского центра Б.Н. Ельцина к совершению акта вандализма в Арт-галерее не причастны", — рассказали в пресс-службе выставочной площадки.

Сотрудники "Ельцин Центра" пересмотрели протоколы безопасности и установили защитные экраны над всеми картинами выставки в Арт-галерее.

Напомним, картина ученицы Малевича Анны Лепорской "Три фигуры" из собрания Третьяковской галереи, которая была выставлена в "Ельцин Центре" с 5 ноября, подверглась нападению. Неизвестный пририсовал ручкой глаза на абстрактных лицах двух фигур. Ущерб картине оценили в 250 тысяч рублей.

Областная газета Свердловской области