Темы дня

"Стенограффия" представила первый арт-объект 2022 года

работа на Стенограффии

В своем творчестве Дмитрий стремится запечатлеть дорогое ему прошлое, а также показать, как оно может отражаться в настоящем. Фото: Павел Иванов, предоставлено организаторами мероприятия

Работа художника из Владивостока Дмитрия Лучинина появилась на Химмаше, на стене лицея № 135. Она стала первой на "Стенограффии" этого года.

Арт-объект, в котором художник постарался раскрыть образ Приморья конца 90-х, получил название "Приморская романтика". По словам Дмитрия, то время ассоциируется у него с расцветом автомобильного бизнеса на Дальнем Востоке и навевает воспоминания о детстве.

"Тут разворачивается обычная приморская история про то, как ты поставил автомобиль на берегу моря. Получается небольшая ирония: поставил человек машину, вскоре начался тайфун или небольшой прилив, и она оказалась уже не на берегу, а в море… В этой работе нет ничего трагичного, наоборот романтичная история. В таких ситуациях больше смеха, чем тоски по машине. Повторюсь, что такие ситуации у нас происходят каждое лето", – рассказывает автор.

Как отмечают организаторы, чтобы воплотить задуманное у художника было всего два дня.

Фото: Павел Иванов, предоставлено организаторами мероприятия

Дмитрий Лучинин – член Союза художников России. Ежегодно он принимает участие в фестивалях уличного искусства, но на STENOGRAFFIA приглашен впервые.

С программой мероприятий, запланированных в рамках "Стенограффии" на этой неделе, можно ознакомиться тут. В частности 10 июля горожанам предлагается принять участие в создании арт-объекта. В 13:00 на ул. Добролюбова, 3 можно будет присоединиться к покраске стену по заранее подготовленному эскизу.

Читайте также:

В Екатеринбурге начнут водить экскурсии по объектам стрит-арта.

Областная газета Свердловской области