Темы дня

На "Стенограффии" в Екатеринбурге создали пиксельные цветы и мурал со спящим котом

  Юлия Пастух
Арт-объект с пиксельными цветами

Пиксельные цветы можно увидеть по адресу Анны Бычковой, 10. Фото: пресс-служба фестиваля "Стенограффия"

Организаторы 13-го международного фестиваля уличного искусства "Стенограффия" рассказали о новых объектах, созданных художниками на улицах Екатеринбурга.

Художник из Москвы Дмитрий Ламонов расписал две трехметровые цистерны под гжель и хохлому. Цветы он изобразил в пиксельной технике и добавил элементы каллиграфии. Работу мастер назвал "Две крепости". 

"Была сложность в том, что через каждый метр на поверхности бочки расположены штырьки, которые торчат перпендикулярно. При работе кистью их нужно обходить. Плюс были сложности в работе на высоте и на крыше цистерн — там нужно было искать себе опоры, как на скалодроме", — рассказал художник.

Участник фестиваля Кирилл Бжедугов из Печоры создал мурал на небольшой технической будке по адресу Токарей, 68, где изобразил только что уснувших, обнимающихся людей и кота.

Фото: пресс-служба STENOGRAFFIA FESTIVAL

"Самое сложное — придумать название работы или объяснить, что она значит. У меня простые названия работ. "Женщина и крокодил", например. Или если там обнимаются люди, я называю это "Объятия". Эту я назвал "Сон", потому что здесь люди у меня спят, обнимаются. Эта работа вообще, наверное, про то, как важно соблюдать режим сна… и обниматься", — сказал Кирилл Бжедугов.

Читайте также:

Питерский художник изобразил себя с гусем на стене лицея в Екатеринбурге.

На "Стенограффии" в Екатеринбурге создали мозаичный "герб города" и два натюрморта.

В Екатеринбурге в 13-й раз стартовал фестиваль "Стенограффия".

Областная газета Свердловской области