Темы дня

В ИКЦ представили песочную сказку «Волшебная лампа Аладдина»

мастер песочной анимации Елена Кадырова

Фото: предоставлено ИКЦ

В Инновационном культурном центре Первоуральска представили необычную программу: Уральский государственный русский оркестр и солист Алексей Петров вместе с мастером песочной анимации Еленой Кадыровой «рассказали» сказку «Волшебная лампа Аладдина». 

Формат «сказки с оркестром» уже не редкость на филармонических сценах и не только, а вот сказка в жанре песочной анимации в сопровождении музыкантов – для многих всё-таки в новинку. 

Известно, что в ИКЦ находится Студия анимации, поэтому это прекрасное место, чтобы знакомить зрителями с разновидностями этого искусства. Мастер Елена Кадырова для своих картин использует песок из пустыни Сахара — он заменяет ей все остальные инструменты. 

 Уральский государственный русский оркестр и солист Алексей Петров вместе с мастером песочной анимации Еленой Кадыровой «рассказали» сказку «Волшебная лампа Аладдина»
Фото: предоставлено ИКЦ

— Мне всегда хотелось совмещать рисование и выступление, — рассказывает Елена. — Рисование песком — настоящий перфоманс. Появление мультфильма не откладывается на долгое время, пока будут прорисованы все сцены, смонтированы, озвучены, он рождается прямо здесь и сейчас. Это живая, настоящая эмоция. 

Колорит арабской сказки подчеркнуло звучание народных инструментов оркестра. Возможно, новый формат приживётся, и возможность насладиться этим представлением появится не только у первоуральцев, но и у жителей других городов области. 

  • Опубликовано в №31 от 20.02.2019 
Областная газета Свердловской области
.