Темы дня

Фёдор Конюхов приступил к написанию картины на Северном полюсе

Фёдор Конюхов

Путешественника на полюсе сфотографировал капитан атомного ледокола "50 лет Победы" Дмитрий Лобусов. Фото: Instagram

Российский путешественник Фёдор Конюхов добрался до Северного полюса. Здесь он начал работу над пейзажем.

Как сообщил Фёдор Конюхов у себя на странице в Instagram, в этот раз он путешествует на ледоколе "50 лет Победы".

"Пятый раз нахожусь в точке Северного полюса и для меня это по-прежнему точка притяжения. На этот раз всё по другому, мощный атомный ледокол за пять дней доставил нас сюда из Мурманска", - отметил он.

По словам путешественника, сейчас погода в районе полюса переменчивая. У него уже заготовлены четыре холста и краски. Здесь он напишет картину с натуры, на которой будут изображены торосы (ледяные глыбы) и небо. Пейзаж будет выполнен маслом, так как такие краски отлично переносят холод. 

"Ледокол будет стоять на полюсе почти сутки, в регионе полярный день, надеюсь, успею написать картину", - добавил Фёдор Конюхов.

Напомним, пейзаж планируется представить в 2020 году на персональной выставке в Центральном выставочном зале "Манеж" в Москве. Подробнее о путешествии читайте здесь.

Сюжет

Фёдор Конюхов: кругосветный переход на вёсельной лодке в Южном полушарии
Фёдор Конюхов в одночку пересекает Южный океан на вёсельной лодке "Акрос". "Областная газета" рассказывает о деталях уникальной экспедиции, публикует дневники Фёдора комментарии его сына, руководителя экспедиционного штаба Оскара Конюхова.

Областная газета Свердловской области