Темы дня

Покрас Лампас воссоздаст на Уралмаше ранее испорченный арт-объект

площадь Первой Пятилеткм

Покрас Лампас восстановит свою работу на площади Первой Пятилетки. Фото: Яндекс Карты

Покрас Лампас восстановит арт-объект, созданный им на площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге. К работе он приступит 26 августа.

Перед этим планируется завершить ремонт пешеходного перехода, проводимый на площади по многочисленным просьбам жителей Уралмаша. Об этом рассказала координатор фестиваля «Стенограффия» Анна Клец на брифинге, посвящённом реставрации авангардистской композиции.

«Реставрация работы Покраса Лампаса будет осуществляться исключительно за счёт фестиваля, финансовая помощь муниципального бюджета не потребуются. Сам автор приступит к восстановлению уже на следующей неделе – 26 августа», – передаёт слова Анны Клец пресс-служба мэрии.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», работа известного художника-каллиграфа Покраса Лампаса появилась на площади Первой Пятилетки в рамках фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Автор изобразил на площади 6 686 кв. м крест, внутри которого разместил цитату из манифеста Казимира Малевича. Работа над арт-объектом заняла несколько дней.

Однако произведение было закатано в гудрон коммунальщиками. Свою реакцию на порчу арт-объекта выразил на своей странице в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По его словам, произошедшее — возмутительно, ситуацию он назвал «плохой историей».

Областная газета Свердловской области