Темы дня

Ожившие полотна Валентина Серова едут в Екатеринбург

Посетителей выставки ожидает видеофильм, состоящий из подлинных картин художника, переплетающихся с игрой профессиональных актёров. Фото: Пресс-служба Р-АРТ

Посетителей выставки ожидает видеофильм, состоящий из подлинных картин художника, переплетающихся с игрой профессиональных актёров. Фото: Пресс-служба Р-АРТ

На Свердловской киностудии (пр. Ленина, 50ж) с 16 сентября по 27 октября пройдёт показ мультимедийной выставки «Серов. Свет и тени», посвящённой творчеству великого портретиста и первого русского импрессиониста Валентина Серова.

Этот проект стал уже третьим в цикле авторских мультимедийных выставок ростовского креативного агентства Р-АРТ («ДонЭкспоцентр») из цикла «Великие русские живописцы».

— Выставка «Серов. Свет и тени» – не первый наш проект в Екатеринбурге. Ранее мы уже были в городе с выставками, посвящёнными творчеству Ивана Шишкина и Виктора Васнецова. Итоги этих проектов говорят нам о том, что в столице Урала есть огромный интерес к искусству, и к русской живописи в частности. Наша новая выставка «Серов. Свет и тени» с успехом прошла в Ростове-на-Дону — за 13 дней её посетили более 15 000 зрителей. И мы рассчитываем на тёплый приём  екатеринбуржцев, — отметил директор креативной студии Р-АРТ Александр Иванов.

Посетителей выставки ожидает видеофильм, состоящий из подлинных картин художника, переплетающихся с игрой профессиональных актёров. Все полотна, использованные в фильме – цифровые копии из коллекций музеев со всей России.

В частности, в сотрудничестве с музеями и историками искусства по крупицам были воссозданы биография и творческий путь Валентина Серова. Современные технологии позволят зрителям рассмотреть полотна в мельчайших подробностях.

Экспозиция открыта для посещения с 10:00 до 21:00. По вопросам её посещения обращаться по тел.: 8 (863) 268-77-04, более подробную информацию с расписанием сеансов и стоимостью билетов ищите по ссылке: https://r-art.ru/events/serov-ekaterinburg/.

Областная газета Свердловской области